Торт с грушами

Торт с грушами

По технологии приготовления этот десерт больше похож на пирог. Тортом его делают не нарезанные, а целиком запеченные в мягком сдобном тесте груши. Перед этим они варятся в сахарном сиропе с пряностями и фаршируются орехами с изюмом. Тесто во время выпечки пропитывается грушевым соком и пряными ароматами, поэтому оно не нуждается ни в креме, ни в дополнительной фруктовой прослойке. Возьмите не слишком большие и достаточно мягкие желтые груши, которые будут красиво смотреться в десерте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,67кКал
Белки2,57грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 г
400 г
600 мл = 600 г
160 г
30 г
3 г
1.5 г
3 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 10 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Вымойте и обсушите яйца, лимон и груши. Не трогая верхушки груш, снизу вырежьте из них сердцевину с семенами. Снимите с половины лимона цедру мелкой теркой, из мякоти выдавите сок. Просейте муку. Вскипятите воду. Изюм выложите в миску и залейте 0,5 стакана кипятка.

Шаг 1

Вылейте горячую воду в кастрюлю, растворите в ней половину подготовленного сахара, положите гвоздику и лимонную цедру, добавьте корицу и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте сиропу закипеть.

Шаг 2

Немного убавьте огонь, положите в получившийся сироп груши и проварите их около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте грушам постоять в сиропе, пока они не остынут до комнатной температуры. Затем выложите груши в дуршлаг.

Шаг 3

Соедините в миске масло и оставшийся сахар, добавьте ванильный сахар. Взбейте все миксером на небольшой скорости. Разбейте в миску по одному яйца, продолжая взбивать и постепенно увеличивая скорость.

Шаг 4

Всыпьте тонкой струйкой муку, взбивая, пока тесто не загустеет. Добавьте остатки муки и разрыхлитель, вымесите густое тесто лопаткой или ложкой.

Шаг 5

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Порубите ножом грецкие орехи, слейте с изюма воду и смешайте его с орехами. Распределите начинку по грушам, плотно закрыв ей вырезанные сердцевины.

Шаг 6

Выложите в форму для пирога тесто, вложите в него груши вертикально, чтобы снаружи остались только верхушки. Поставьте форму в духовку и пеките торт в течение 50 минут. Дайте торту остыть и переложите его на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Украсьте торт с грушами взбитыми сливками, половинками грецких орехов и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении