Творожный пирог с грушей

Творожный пирог с грушей

Этот творожный пирог получается невероятно нежным и воздушным. Груши придают ему яркий терпкий вкус и аромат. В зависимости от сорта фруктов вкус пирога будет немного отличаться. Кусочки темного шоколада в творожной начинке оттенят ее сладость и добавят пряности. Для основы мы взяли не простое песочное тесто, а шоколадное. Мы просто положили в него пару ложек какао-порошка. Учтите, что нужен именно качественный какао, а не растворимый.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296кКал
Белки5,2грамм
Жиры14,99грамм
Углеводы35,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

90 г
90 г
1 шт. = 60 г
195 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 54 г

Для начинки и подачи

1 шт. = 60 г
90 г
90 г
202.5 г
 по желанию
140 г
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на рисовую, кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и какао. Помойте куриные яйца. Уберите сливочное масло и шоколад в холодильник, они должны быть холодными. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в миске муку, сахар, какао, разрыхлитель и корицу.
Можете белый сахар заменить тростниковым, чтобы пирог приобрел отчетливый карамельный аромат.

Шаг 2

Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте в миску с мукой. Быстро перетрите содержимое миски в крошку.
Тесто нужно замешать очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Поэтому лучше делать это вилкой или тестомесом.

Шаг 3

Добавьте в миску куриное яйцо и воду. Замесите густое, однородное, эластичное тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, накройте его пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Разрежьте груши на 2 части, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте груши на тонкие полукольца.

Шаг 6

Выложите в миску творожный сыр. Добавьте куриное яйцо и сахар. Тщательно перемешайте.
Можете смешать творог с сахаром при помощи миксера или блендера.

Шаг 7

Мелко покрошите шоколад. Добавьте его к творогу, хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для запекания, сформируйте бортики. Сверху ровным слоем положите творожную массу.

Шаг 9

На творог равномерно выложите ломтики груши. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

Шаг 10

Готовому пирогу дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Нарежьте остывший пирог на кусочки. Подайте его с чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лаура, Ксения, спасибо за ваши замечания, мы уже добавили творожный сыр в список ингредиентов!
09.04.24 в 11:31
Ксения Л.
А сколько творожного сыра нужно?
07.04.24 в 20:11
лаура Д.
Добрый день, не указано количество творогв
06.04.24 в 05:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении