Творожный пирог с грушами и корицей

Творожный пирог с грушами и корицей

Сочетание творога, яблок и корицы давно стало классическим. Но попробуйте заменить яблоки на груши: вкус у них более мягкий, а текстура — более нежная. Этот фрукт как нельзя лучше будет гармонировать с творогом. Корица же добавит пирогу легкий пряный аромат.
Калории 206,32 кКал
Белки 6,37 грамм
Жиры 8,82 грамм
Углеводы 26,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
90 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1,25 стакан = 162,5 г
3 шт. = 405 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 1,5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Вымойте груши. Подготовьте миксер или блендер, а также форму для выпечки.

Шаг 1

Смешайте сахар и сливочное масло венчиком или взбейте миксером в белую массу.

Шаг 2

Отделите у яйца желток от белка. Взбейте миксером белок в пышную пену.

Шаг 3

Перемешайте желток с творогом. Добавьте в творожную массу взбитый белок и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Всыпьте соду. Добавьте сахарно-масляную смесь и ванильный сахар с корицей. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Замесите однородное тесто.

Шаг 6

Разрежьте груши на четвертинки и вырежьте сердцевины. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму и разровняйте.

Шаг 8

Выложите ломтики груш поверх теста в один ряд. Края долек должны ложиться немного внахлест друг на друга. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Смешайте немного корицы и сахарной пудры и посыпьте творожный пирог перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении