Творожный пирог с грушами и корицей

Творожный пирог с грушами и корицей

Сочетание творога, яблок и корицы давно стало классическим. Но попробуйте заменить яблоки на груши: вкус у них более мягкий, а текстура — более нежная. Этот фрукт как нельзя лучше будет гармонировать с творогом. Корица же добавит пирогу легкий пряный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,32кКал
Белки6,37грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы26,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
90 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.25 стакан = 162.5 г
3 шт. = 405 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Вымойте груши. Подготовьте миксер или блендер, а также форму для выпечки.

Шаг 1

Смешайте сахар и сливочное масло венчиком или взбейте миксером в белую массу.

Шаг 2

Отделите у яйца желток от белка. Взбейте миксером белок в пышную пену.

Шаг 3

Перемешайте желток с творогом. Добавьте в творожную массу взбитый белок и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Всыпьте соду. Добавьте сахарно-масляную смесь и ванильный сахар с корицей. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Замесите однородное тесто.

Шаг 6

Разрежьте груши на четвертинки и вырежьте сердцевины. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму и разровняйте.

Шаг 8

Выложите ломтики груш поверх теста в один ряд. Края долек должны ложиться немного внахлест друг на друга. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Смешайте немного корицы и сахарной пудры и посыпьте творожный пирог перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении