Пирог из рикотты с грушей

Пирог из рикотты с грушей

Это пирог-перевертыш, поэтому в форму для запекания сначала укладывается начинка, а потом уже тесто. Чтобы придать грушам глянцевый блеск, насыпьте сахар на дно формы и растопите его в духовке со сливочным маслом. Предварительно лучше застелить форму пергаментной бумагой, чтобы сахар не пригорел. В получившуюся карамель красиво выложите грушевые ломтики. Для аромата посыпьте их корицей или другими специями. После этого останется залить фрукты тестом и отправить в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,78кКал
Белки4,65грамм
Жиры12,61грамм
Углеводы27,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

90 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
220 г
1 ст. л. = 18 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

3 шт. = 405 г
60 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши, разрежьте пополам и вырежьте из них сердцевину. Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер. Застелите форму для выпекания пергаментом.

Шаг 1

Взбейте миксером масло и сахар, подготовленные для теста. Добавьте куриное яйцо. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Положите к масляной смеси рикотту и влейте лимонный сок. Хорошенько все смешайте при помощи миксера.

Шаг 3

Всыпьте к массе просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 4

Смажьте форму для выпекания 30 г сливочного масла. Сверху равномерно посыпьте тростниковым сахаром. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 8 минут.

Шаг 5

Нарежьте груши на тонкие ломтики. Нарежьте оставшееся сливочное масло на небольшие кусочки. Разложите масло по поверхности горячего подтаявшего сахара в форме. Сверху выложите ломтики груш, формируя веер или другой узор.
Посыпьте груши корицей или мускатным орехом.

Шаг 6

Аккуратно выложите тесто на груши. Разровняйте его, но не придавливайте вниз. Верните форму в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Когда пирог остынет, переверните его вверх дном. Аккуратно снимите пергамент. Посыпьте пирог корицей, сахарной пудрой и подавайте с кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении