Клафути с грушами

Клафути с грушами

Хоть клафути и считается пирогом, по текстуре он больше напоминает запеканку. У него плотное и влажное тесто, которое напоминает блинное. А в качестве начинки чаще всего берут вишню. Но если заметная кислинка в десерте вам не по душе, приготовьте этот пирог с другим наполнителем. Его делают также с персиками, яблоками или грушами, как в нашем рецепте.
Калории 128,75 кКал
Белки 3,68 грамм
Жиры 3,15 грамм
Углеводы 21,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 стакан = 400 г
100 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 405 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,75 стакан = 135 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и оботрите от влаги. Просейте муку. Подготовьте круглую форму для выпечки и блендер или миксер.

Шаг 1

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Разрежьте груши пополам и уберите сердцевину. Снимите кожуру с плодов, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Выложите ломтики фруктов на дно формы в произвольном порядке в один слой. Посыпьте 2 ст.л. сахара, имбирем и сбрызните бренди.
Если пирог будут есть дети, бренди можно не добавлять.

Шаг 3

Взбейте яйца, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, молоко и муку до однородной жидкой массы.

Шаг 4

Залейте груши тестом и разровняйте. Разогрейте духовку до 190 °С и отправьте в нее пирог на 45 минут. По истечении времени дайте выпечке остыть и лишь потом достаньте из формы.

произвести впечатление

Украсьте кусочки пирога сахарной пудрой и парой листиков мяты. Подавайте с чашкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении