Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Утка получается мягкая и сочная. Яблоки и апельсины пропитывают мясо, оно приобретает пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории276,86кКал
Белки11,71грамм
Жиры25,18грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
3 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 125 г
50 г
3 зубчик = 15 г
30 мл = 30 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте яблоки и апельсины кусочками. Натрите утку солью, майонезом, соевым соусом и измельченным чесноком. Оставьте мариноваться на 30 минут. Начините утку нарезанными яблоками и апельсинами.

Шаг 2

Уложите утку в пакет для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа. После того, как утка протомится 2 часа, раскройте пакет. Оставьте утку в духовке еще на полтора часа, чтобы уточка хорошо зажарилась и приобрела хрустящую корочку.

произвести впечатление

Через 3,5 часа уточка хорошо прожарится. Достаньте ее из духовки. Нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку. Украсьте свежим огурчиком и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении