Сыр на гриле

Сыр на гриле

У камамбера много достоинств, но главное — он в любой момент превращается в закуску. Если есть электрический гриль, поджарьте его целиком вместе с ломтиками багета. Белая корочка сыра запечется и станет плотнее, а внутренняя часть расплавится почти до жидкого состояния. Получится сырное фондю, в которое легко обмакивать гренки, а также овощи, мясо и морепродукты. Приготовить сыр можно и на угольном гриле и даже на решетке мангала.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,43кКал
Белки10,59грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы22,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

120 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 г

Для подачи

60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Достаньте сыр камамбер из упаковки. Подготовьте электрический гриль.

Шаг 1

Нарежьте багет ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Смажьте их с помощью силиконовой кисточки небольшим количеством рафинированного растительного масла с обеих сторон.

Шаг 2

Промажьте круг камамбера растительным маслом со всех сторон.

Шаг 3

Разогрейте гриль-сковороду. Положите в нее круг сыра целиком и ломтики багета.

Шаг 4

Жарьте сыр и багет с одной стороны в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Быстро переверните камамбер и хлеб. Поджарьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока расплавленный сыр не начнет проступать изнутри круга сквозь запеченную корочку.

Шаг 6

Снимите с гриля обжаренные ломтики багета, дайте немного остыть. Разрежьте зубчик чеснока пополам, обмакните половинки в соль и натрите ими жареный хлеб с обеих сторон.
Кроме добавления чеснока, для большего вкуса и аромата присыпьте гренки из багета итальянскими травами.

Шаг 7

Разложите получившиеся чесночные гренки из багета на доске или тарелке вокруг камамбера.

произвести впечатление

Подайте сыр на гриле с чесночными гренками и помидорами черри, а также свежей зеленью.
Для сырного фондю подойдут полоски свежего болгарского перца, моркови и стебля сельдерея, отварные грибы, ломтики вареного или запеченного мяса или птицы, оливки, очищенные креветки и мидии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении