Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом

Шпинат очень полезен. Предложите суп с ним детям, они оценят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории186,89кКал
Белки7,99грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
300 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
25 г
5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину вымойте и нарежьте порционными кусками. У меня охлажденный гуляш.

Шаг 2

Свинину отправьте в кастрюлю с 2,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену. Варите 40 минут.

Шаг 3

Пока мясо варится, подготовьте овощи. Картофель вымойте и нарежьте кубиком.

Шаг 4

В готовый бульон добавьте картофель. Варите 15 минут на среднем нагреве.

Шаг 5

Лук репчатый и перец болгарский нашинкуйте кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

Отправьте овощи тушиться с 3 столовыми ложками растительного масла на среднем нагреве.

Шаг 7

Обжаренные лук, перец, морковь отправьте в суп. Варите 10 минут.

Шаг 8

Яйцо вымойте и разбейте в емкость. Взболтайте яйцо вилкой.

Шаг 9

Непрерывно помешивая суп, влейте тонкой струйкой яйцо.

Шаг 10

Шпинат и свежую зелень вымойте и обсушите. Шпинат нарежьте полосками шириной в 1 сантиметр. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 11

В суп добавьте 0,5 чайной ложки универсальной приправы. Посолите по вкусу.

Шаг 12

Добавьте шпинат и зелень. Сразу выключите нагрев.

Шаг 13

Дайте супу постоять 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с луком, зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении