Суп с рисом и шпинатом

Суп с рисом и шпинатом

У этого ароматного супа не самая привычная, но красивая подача. Куриное филе не вываривается в бульоне, а обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Перед подачей его необходимо нарезать тонкими ломтиками и положить в суп вместе с нашинкованным полосками свежим шпинатом. Ароматный и нежный по текстуре суп на сливках получается пикантным за счет чеснока и паприки. А отварной рис добавляет ему сытности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,06кКал
Белки4,33грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

200 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 135 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
40 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 3 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис. Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Помойте сельдерей и шпинат.

Шаг 1

Нарежьте тонкой соломкой морковь, а сельдерей — тонкими полукольцами. Измельчите лук и чеснок.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости на слабом нагреве.

Шаг 3

Положите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Поставьте на умеренный огонь. Всыпьте рис и паприку. Варите содержимое кастрюли 25 минут после закипания.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Посолите и поперчите курицу. Вотрите специи пальцами в мясо и обжарьте его с обеих сторон до золотой корочки.

Шаг 5

Когда рис дойдет до готовности, посолите и поперчите суп. Влейте сливки, дождитесь кипения и снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 6

Нарежьте курицу тонкими ломтиками, а шпинат — тонкой соломкой. Положите мясо и зелень в суп в самом конце.

произвести впечатление

Подайте суп в горячем виде с сухарями и посыпьте черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении