Зеленые щи из шпината с овощами

Зеленые щи из шпината с овощами

Когда хочется легкого весеннего супчика, обратите внимание на свежий шпинат. Он быстро готовится, придает супу приятную кислинку и красивый зеленый цвет. Нужно только заранее сварить бульон и другие овощи. Если требуются менее калорийные щи, возьмите для бульона филе грудки и не кладите в суп картофель. Для вегетарианской версии блюда сварите овощной бульон и замените вареные яйца кубиками сыра тофу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,47кКал
Белки3,3грамм
Жиры2,07грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
1.4 л = 1400 г
50 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г
2 шт. = 120 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите бульон из кролика или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте окорочок, яйца, шпинат и петрушку. Вымойте и почистите картофель и морковь. Профильтруйте воду для супа. Подготовьте кастрюлю подходящего размера с крышкой, небольшой ковшик, терку, сито, глубокие порционные тарелки.

Шаг 1

Положите в кастрюлю окорочок, налейте в нее 1,4 л профильтрованной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего, снимите образовавшуюся пену. Варите бульон до готовности курицы около 25-30 минут.

Шаг 2

Выложите яйца в ковшик, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего. Сварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, добавьте в воду 1-2 ч.л. соли.

Шаг 3

Нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см. Мелко порубите петрушку. Нарежьте шпинат полосками шириной около 1 см. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 4

Достаньте готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей и кожи. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Процедите бульон через сито и снова поставьте на огонь чуть выше среднего.

Шаг 5

Когда бульон закипит, опустите в него картофель и морковь. Варите овощи около 10-12 минут. Затем посолите и поперчите суп, положите в него кусочки курицы. Прогрейте суп еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Положите в суп шпинат и варите щи в течение 5 минут. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте щи и снимите кастрюлю с огня. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте суп постоять 5-6 минут.
Вместе со шпинатом в суп можно добавить щавель.

Шаг 7

Разлейте щи по порционным тарелкам. Разрежьте вареные яйца вдоль на четвертинки. Положите в каждую тарелку по дольке яйца.

произвести впечатление

Подайте щи из шпината со сметаной и ржаными гренками, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении