Зеленый суп с омлетом и шпинатом

Зеленый суп с омлетом и шпинатом

Легкий зеленый супчик со шпинатом и яйцами готовится просто и быстро, но получается очень вкусным и оригинальным. Приготовьте его на воде или на бульоне, если хочется сделать более сытную версию. Яйца нужно обжарить в виде блинчиков или омлета и нарезать на тонкие полоски. Зелень достаточно только измельчить и поварить буквально 3 минуты. Шпинат сюда подойдет как свежий, так и замороженный. Еще добавьте для аромата немного сушеного или свежего имбиря и пару зубчиков чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,41кКал
Белки2,46грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы0,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
4 шт. = 240 г
30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
15 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 л = 1000 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды возьмите готовый куриный или овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните шпинат, укроп, зеленый лук и яйца. Помойте и почистите чеснок.

Шаг 1

Взбейте вилкой куриные яйца со щепоткой соли и перца.

Шаг 2

Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте. Вылейте яйца и жарьте 2-3 минуты на среднем огне под крышкой.
Пожарьте тонкие яичные блинчики. Для этого выливайте взбитые яйца на сковороду частями.

Шаг 3

Выложите жареные яичные блины на разделочную доску и нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 4

Мелко покрошите шпинат, зеленый лук, укроп и чеснок.

Шаг 5

Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде, где жарили блинчики. Обжарьте зеленый лук и чеснок 30 секунд на среднем огне, часто перемешивая.

Шаг 6

Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте в нее соль, перец, молотый имбирь, шпинат и укроп. Варите 3 минуты.

Шаг 7

Добавьте яйца и зеленый лук с чесноком. Перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении