Жареный картофель с грибами и беконом

Жареный картофель с грибами и беконом

К картошке с грибами добавьте зажаристый бекон, получится невероятно вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,41кКал
Белки2,32грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
150 г
45 г
3 ст. л. = 51 г
30 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте, почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Сковороду поставьте на плиту, добавьте 3 столовых ложки растительного масла.

Шаг 3

Добавьте 30 граммов сливочного масла.

Шаг 4

На разогретую с маслом сковороду выложите картофель.

Шаг 5

Жарьте на среднем огне. Сразу не перемешивайте, дайте картофелю обжариться с одной стороны до золотистого цвета. Понадобится примерно 15-20 минут.

Шаг 6

Пока картошка жарится, займитесь овощами. Грибы помойте и нарежьте пластинками. Мелкие грибочки оставьте целыми.

Шаг 7

Репчатый лук нарежьте перьями.

Шаг 8

Когда картофель покроется золотистой корочкой и станет мягким, добавьте лук. Хорошо перемешайте, жарьте 5 минут.

Шаг 9

Добавьте грибы, перемешайте, жарьте 10 минут.

Шаг 10

Пластины бекона разрежьте пополам.

Шаг 11

На сухой сковороде обжарьте бекон 3-4 минуты (на среднем огне).

Шаг 12

Когда бекон станет золотистым, переверните его. Жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 13

Картофель посолите по вкусу. Добавьте щепотку смеси перцев.

Шаг 14

Перемешайте, выключите огонь. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 15

Выложите на тарелки. Добавьте 3 полоски бекона в каждую порцию.

произвести впечатление

Подавайте жареную картошку с беконом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении