Конвертики из лаваша с начинкой из картофельного пюре, фарша и колбасы

Конвертики из лаваша с начинкой из картофельного пюре, фарша и колбасы

Хрустящие конвертики из тонкого лаваша с трехслойной начинкой готовятся быстро, буквально из того, что есть дома.
Калории 73,88 кКал
Белки 2,63 грамм
Жиры 2,99 грамм
Углеводы 9,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
4 щепотка = 4 г
1 стакан = 200 г
200 г
150 г
1 шт. = 80 г
300 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вареное мясо пропустите через мясорубку. Картофель, репчатый лук очистите, промойте.

Шаг 2

Приготовьте картофельное пюре, это первый слой начинки. Для этого очищенную, промытую картошку залейте чистой водой. Добавьте 1 столовую ложку без горки соли. Включите огонь. Готовьте картошку на умеренном огне до мягкости. Затем слейте воду и разомните картошку толкушкой, добавив 1 стакан молока.

Шаг 3

Приступите к приготовлению второго слоя начинки. Очищенный репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 4

Добавьте к луку фарш из вареного мяса. Посолите, всыпьте чесночный перец. Чтобы не пригорело, можете добавить немного воды. Готовьте до золотистого цвета фарша и лука.

Шаг 5

Третий слой — вареная колбаса. Нарежьте ее на брусочки.

Шаг 6

Начните собирать конвертик. Разрежьте лаваш на широкие полоски.

Шаг 7

Ближе к краю лаваша выложите картофельное пюре.

Шаг 8

Поверх пюре выложите жареный фарш с луком.

Шаг 9

На фарш положите нарезанную колбасу. Широкую сторону лаваша согните к центру на 2 сантиметра. Сделать это надо с двух сторон, чтобы закрыть начинку.

Шаг 10

Затем аккуратно сформируйте конвертик. Излишки лаваша можете срезать.

Шаг 11

Получившиеся конвертики обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Шаг 12

Выложите закуску на красивую тарелочку и подавайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте конвертики сразу после приготовления, пока лаваш не потерял свои хрустящие свойства.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении