Конвертики из лаваша с начинкой из картофельного пюре, фарша и колбасы

Конвертики из лаваша с начинкой из картофельного пюре, фарша и колбасы

Хрустящие конвертики из тонкого лаваша с трехслойной начинкой готовятся быстро, буквально из того, что есть дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,88кКал
Белки2,63грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы9,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
4 щепотка = 4 г
1 стакан = 200 г
200 г
150 г
1 шт. = 80 г
300 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вареное мясо пропустите через мясорубку. Картофель, репчатый лук очистите, промойте.

Шаг 2

Приготовьте картофельное пюре, это первый слой начинки. Для этого очищенную, промытую картошку залейте чистой водой. Добавьте 1 столовую ложку без горки соли. Включите огонь. Готовьте картошку на умеренном огне до мягкости. Затем слейте воду и разомните картошку толкушкой, добавив 1 стакан молока.

Шаг 3

Приступите к приготовлению второго слоя начинки. Очищенный репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 4

Добавьте к луку фарш из вареного мяса. Посолите, всыпьте чесночный перец. Чтобы не пригорело, можете добавить немного воды. Готовьте до золотистого цвета фарша и лука.

Шаг 5

Третий слой — вареная колбаса. Нарежьте ее на брусочки.

Шаг 6

Начните собирать конвертик. Разрежьте лаваш на широкие полоски.

Шаг 7

Ближе к краю лаваша выложите картофельное пюре.

Шаг 8

Поверх пюре выложите жареный фарш с луком.

Шаг 9

На фарш положите нарезанную колбасу. Широкую сторону лаваша согните к центру на 2 сантиметра. Сделать это надо с двух сторон, чтобы закрыть начинку.

Шаг 10

Затем аккуратно сформируйте конвертик. Излишки лаваша можете срезать.

Шаг 11

Получившиеся конвертики обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Шаг 12

Выложите закуску на красивую тарелочку и подавайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте конвертики сразу после приготовления, пока лаваш не потерял свои хрустящие свойства.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении