Треска со шпинатом в духовке

Треска со шпинатом в духовке

Шпинат одинаково хорошо сочетается как с мясом, так и с рыбой, например, с треской. Она вкусная, полезная и недорогая. Дополните блюдо свежими овощами или картофельным пюре, а для акцента приготовьте соус на основе острой горчицы и сыра, который подчеркнет нежную текстуру трески.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,02кКал
Белки8,97грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
5 шт. = 450 г
50 г
200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
3 стакан = 600 г
3 ст. л. = 45 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе трески в холодильнике от 6 до 12 часов. Помойте овощи и шпинат и промокните их бумажным полотенцем. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите шпинат. Обжаривайте его, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким, это займет около 3–4 минут.

Шаг 2

Нарежьте помидоры средними кубиками. Добавьте к шпинату помидоры и чеснок, пропущенный через пресс, и продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 3

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте муку, помешивая, и обжаривайте до легкого золотистого цвета. Уменьшите огонь и влейте молоко. Постоянно мешайте смесь, чтобы избежать комочков.

Шаг 4

Варите соус 5-7 минут до загустения, затем добавьте горчицу и тертый сыр. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно филе трески, сверху распределите шпинат с помидорами. Полейте соусом, равномерно покрывая ингредиенты. Повторите слои: рыба, шпинат, соус.

Шаг 6

Сверху посыпьте блюдо крупно натертым сыром. Запекайте в духовке при 180˚С в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную треску со свежими овощами, по желанию посыпьте рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении