Ароматный киш с помидорами

Ароматный киш с помидорами

Киш – традиционный французский пирог, который придумали в Лотарингии. Изначально он готовился из теста, яиц и сливок, а самым известным вариантом стал «Киш Лорен» с беконом. Со временем появились и другие варианции. Теперь этот пирог готовят с разными ингредиентами, от овощей до морепродуктов. В этом рецепте мы приготовили киш с томатами, который отлично подойдет вегетарианцам. С 8.10 по 31.12 совершайте покупки в «Пятёрочке», получайте электронные наклейки за каждые 200 руб. в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», копите наклейки и обменивайте их на скидку до 50% на посуду Liberhaus. В коллекции представлены формы для запекания и многое другое!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,96кКал
Белки7,04грамм
Жиры16,56грамм
Углеводы15,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
150 г
3 шт. = 180 г
300 г
300 мл = 300 г
150 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 80 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажным полотенцем овощи и зелень. Куриные яйца и сливки заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели согреться.
Возьмите сливки не менее 20% жирности, чтобы начинка пирога получилась стабильная.

Шаг 1

Нарежьте холодное сливочное масло на терке и добавьте его к просеянной муке. Слегка взбейте 1 куриное яйцо венчиком и вылетейте его к сухим ингредиентам. Затем добавьте холодную воду и посолите. Вымешайте эластичное тесто, на это уйдет около 5 минут. Оно должно легко собираться в комок и не липнуть к рукам. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Раскатайте охлажденное тесто и выложите в круглую форму с бортиками. Лишнее тесто срежьте ножом, чтобы края пирога получились красивыми. Проколите вилкой тесто в нескольких местах, чтобы оно пропеклось. Поставьте форму в духовку на 180 °C на 25 минут.

Шаг 3

Смешайте куриные яйца и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте помидоры черри на половинки, натрите сыр крупно.

Шаг 4

Достаньте форму из духовки, вылейте в нее заливку и сверху выложите половинки черри. Посыпьте все тертым сыром и верните в духовку еще на 25-30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте пирог листьями базилика и подайте горячим, чтобы киш оставался хрустящим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении