Лимонный тарт

Лимонный тарт

Кисло-сладкий тарт, с хрустящей корочкой. Вкусный витаминный пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории275,27кКал
Белки4,85грамм
Жиры13,99грамм
Углеводы31,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте масло, яйцо, сахар в блендере. В полученную смесь добавьте муку и замешайте тесто. Полученное тесто уберите в холодильник отдохнуть. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Как только духовка разогреется, примерно за 10 минут, в форму для пирога раскатайте тесто. Сделайте бортики. Поставьте тесто в духовку примерно на 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. В миксере смешайте 2 яйца, 2 желтка, сахар, сливки и лимонный сок. Для большего аромата можете добавить лимонную цедру.

Шаг 4

Достаньте форму из духовки. Влейте лимонную смесь. Поставьте опять в духовку на 1 час при 140 градусах. В духовке начинка затвердеет, поначалу она очень жидкая.

произвести впечатление

Украсьте тарт по вашему усмотрению. Можете просто посыпать сахарной пудрой либо добавьте сверху взбитый белок с сахаром и прижгите газовой горелкой.
На всякий случай напишу калорийность блюда, для тех, кого это интересует, так как приложение может неточно посчитать. На 100 грамм: калории — 380, углеводы — 47, белки — 8, жиры — 17.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении