Горячее блюдо «Баклажан-Чан»

Горячее блюдо «Баклажан-Чан»

Блюдо вкусное, душевное. Его приготовление занимает так мало времени, что оно течет незаметно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории221,95кКал
Белки8,97грамм
Жиры20,21грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 210 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
40 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помойте и разрежьте на 2 части вдоль.

Шаг 2

Из баклажана удалите мякоть так, чтобы получились лодочки.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очистите. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте мелко. Мякоть баклажана нашинкуйте кубиками. С добавлением растительного масла обжарьте все на сковороде примерно 5-10 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду фарш, соль, копченую паприку, хмели-сунели. Жарьте около 10-15 минут, помешивая.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом. Положите в нее лодочки из баклажана и нафаршируйте их начинкой с фаршем. Запекайте блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке. Выложите его шапочкой на баклажаны. Продолжайте запекать блюдо еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Баклажаны можете подавайте с нарезкой из свежих овощей на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении