Пирожки с капустой и специями

Пирожки с капустой и специями

Отличные пирожки с капустой, вкус детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории265,52кКал
Белки3,71грамм
Жиры17,34грамм
Углеводы23,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
300 мл = 300 г
500 г
1 щепотка = 1 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко налейте в миску или чашку и согрейте, чтобы было теплым. У меня молоко жирностью 2,5 %. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки растительного масла без запаха.

Шаг 3

Всыпьте щепотку куркумы для красивого цвета теста.

Шаг 4

Просейте муку.

Шаг 5

Замесите тесто. Накройте и дайте ему подняться.

Шаг 6

Пока тесто поднимается, нашинкуйте капусту. Обжарьте и потом слегка потушите. В конце добавьте соль и перец.

Шаг 7

Спустя 30-40 минут, когда тесто поднимется, можете разделывать.

Шаг 8

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 миллиметров. Любым круглым контейнером вырежьте круги и выложите начинку.

Шаг 9

Слепите пирожки из всего теста.

Шаг 10

Сковороду поставьте на разогрев. Налейте масло растительное без запаха, чтобы разгорелось.

Шаг 11

Обжаривайте пирожки с двух сторон.

Шаг 12

Готовые пирожки промокните бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось. Выкладывайте пирожки на тарелку.

произвести впечатление

В начинку можете добавить вареные яйца или зиру для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении