Тыквенный суп постный

Тыквенный суп постный

В осеннее время хочется вкусной и полезной еды. Этот суп готовится просто, но несмотря на это очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,64кКал
Белки1,21грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву тщательно вымойте.

Шаг 1

Нарежьте на куски тыкву, лук очистите от шелухи. Нарезанную на куски тыкву очистите от кожуры и семечек. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Семечки можете просушить и использовать для украшения при подаче.

Шаг 2

Тыкву нашинкуйте небольшими кусочками, это экономит время при варке. Если кусочки будут нарезаны крупно, время готовки увеличится.

Шаг 3

Нарезанные кусочки отправьте в кастрюлю. Залейте водой примерно до половины объема тыквы. Поставьте на огонь. Варите после закипания 10-15 минут, в зависимости от сорта тыквы. Пока варится тыква, на разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук.

Шаг 4

Когда тыква готова, переложите ее в миску. К ней отправьте обжаренный лук, соль, специи. Измельчите все в блендере до однородной массы.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам. По желанию украсьте блюдо сухариками и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении