Куриные голени с итальянскими травами в сливках

Куриные голени с итальянскими травами в сливках

Аппетитное, нежное, ароматное и очень вкусное блюдо получается по этому рецепту. Такое мясо можно подавать с любым гарниром и на любой праздник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,34кКал
Белки13,71грамм
Жиры17,66грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сковороду поставьте на огонь с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Выложите на разогретую сковороду куриную голень, предварительно промытую и просушенную. Обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Переложите лук к обжаренному мясу. Продолжайте готовить, помешивая, до мягкости мяса.

Шаг 5

За 5 минут до готовности мяса вылейте в сковороду сливки.

Шаг 6

Посолите, поперчите блюдо. Для усиления вкуса и аромата положите приправы для курицы и итальянские травы. Томите под крышкой куриные голени еще 5 минут и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении