Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы

Колбаса из мяса курицы. Просто и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,72кКал
Белки14,55грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 6 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
10 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Голени помойте. Залейте водой и доведите воду до кипения. Первый бульон слейте.

Шаг 2

Залейте голени второй раз водой, доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу, перец, лавровый лист. Положите очищенные морковь и лук.

Шаг 3

Когда мясо сварится, достаньте его из бульона.

Шаг 4

В 150 миллилитрах горячего бульоне растворите желатин.

Шаг 5

Мясо отделите от костей. По желанию добавьте морковь из бульона, соль по вкусу и свекольный сок.

Шаг 6

При помощи блендера измельчите все в однородную массу.

Шаг 7

Добавьте бульон с желатином и хорошо перемешайте. В литровой бутылке отрежьте верхушку и заполните ее полученной массой. Закройте пищевой пленкой. Отправьте застывать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 8

Когда колбаса будет готова, разрежьте бутылку. Колбаса легко достается.

Шаг 9

Нарежьте колбасу как вам нравится.

произвести впечатление

Домашняя колбаса готова. Возьмите ломтик хлеба, сделайте бутерброд и наслаждайтесь полезной колбасой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении