Зубатка в духовом шкафу «Янтарная»

Зубатка в духовом шкафу «Янтарная»

Для приготовления этого блюда я использовала топленую сметану. Ее вкус более нежный. Рыбка получается мягкая, ароматная, с красивой, яркой корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории376,49кКал
Белки9,64грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы0,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 600 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стейки зубатки разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Рыбу промакните полотенцем и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Сметану смешайте со специями.

Шаг 3

Смажьте рыбу сметанным соусом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте блюдо 30-40 минут до румяной корочки. Можете использовать режим «конвекция». Приятного аппетита!

произвести впечатление

Рыбка хорошо сочетается с гарниром из бурого риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении