Суп из чечевицы с овощами

Суп из чечевицы с овощами

Суп из чечевицы с запеченными перцами — лидер по содержанию железа и других витаминов. Отлично согревает и насыщает в холодное время года. Рекомендую!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,64кКал
Белки9,55грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы24,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошенько промойте красную чечевицу в проточной воде. Залейте ее водой, посолите. Отправьте вариться до готовности, не забывая снимать пену.

Шаг 2

Лук, чеснок и перец очистите. Помойте, просушите.

Шаг 3

Сложите подготовленные овощи в форму для запекания. Посыпьте их солью, специями, приправой универсальной. Полейте оливковым маслом.

Шаг 4

Отправьте овощи запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 5

Сложите запеченные овощи и готовую чечевицу в одну посуду. Взбейте блендером до однородности.

произвести впечатление

Чечевичный суп разлейте горячим по тарелкам. Подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении