Творожный кекс с ванильным сахаром

Творожный кекс с ванильным сахаром

Этот рецепт идеально подходит для творожных куличей. Справится даже начинающий и неопытный кулинар.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории300,51кКал
Белки8,77грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы39,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

130 г
200 г
250 г
350 г
2 ст. л. = 20 г
 по желанию
 по желанию
5 шт. = 300 г
8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите 130 граммов сливочного масла.

Шаг 2

Добавьте в масло 5 яиц, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 250 граммов сахара, перемешайте. Если творог кислый, добавьте 300 граммов сахара.

Шаг 4

Добавьте 200 граммов творога, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте 350 граммов муки, 2 столовых ложки разрыхлителя, 8 граммов ванильного сахара и тщательно перемешайте. Получится липкое и жидкое тесто.

Шаг 6

Добавьте 1 столовую ложку изюма.

Шаг 7

Вылейте тесто в форму, застеленную силиконизированной бумагой. У меня форма 20 на 30 сантиметров. Форму заполните на 2/3, так как при выпекании кекс увеличится в объеме. Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 8

Готовность проверьте зубочисткой. При протыкании кекса зубочистка должна оставаться сухой.

Шаг 9

Готовый кекс достаньте из духовки. Дайте ему остыть, нарежьте. Разрез у кекса пористый.

произвести впечатление

Остывший кекс украсьте сахарной пудрой, ягодами или фруктами. Подавайте порционно с любым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении