Суп с курицей, картофелем и сметаной

Суп с курицей, картофелем и сметаной

Если вы любите курицу и картофель, то обязательно приготовьте этот суп. Варить его легко, а получается он очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,78кКал
Белки5,15грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 щепотка = 2 г
2.5 л = 2500 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель. Его лучше взять побольше.

Шаг 2

Если взяли целую курицу, нарежьте ее на порционные кусочки.

Шаг 3

Картофель отправьте в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Шаг 4

В кастрюлю положите сливочное масло.

Шаг 5

Отправьте туда же репчатый лук, нарезанный кубиками.

Шаг 6

Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 7

Выложите к луку курицу.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту.

Шаг 9

Залейте все холодной водой.

Шаг 10

Выложите картофель, нарезанный полумесяцем.

Шаг 11

Добавьте соль, приправу для плова. Она хороша не только для риса.

Шаг 12

Варите на среднем огне. Общее время приготовления — не больше часа.

Шаг 13

Добавьте сушеный базилик, если нет свежего. Он придает блюду особенный вкус и аромат.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении