Хрустящие караси в лимонном соке на сковороде

Хрустящие караси в лимонном соке на сковороде

Жареные караси в лимонном соке получаются нежными, хрустящими и вкусными. Лимон пропитывает рыбу и отдает ей свой аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,35кКал
Белки12,3грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте. Сделайте надрезы вдоль тушки.

Шаг 2

Рыбу поперчите, слегка посолите, сбрызните соком лимона. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Муку смешайте с солью, обваляйте в этой смеси карасей.

Шаг 4

Жарьте рыбу на сильном огне с достаточным количеством растительного масла.

Шаг 5

Через 3-5 минут, когда одна сторона хорошо подрумянится, переверните рыбу на другую сторону. Жарьте еще 3-5 минут.

произвести впечатление

Готовых карасей выложите на блюдо. Подавайте в теплом или остывшем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении