Салат с курицей, морковью и грибами

Салат с курицей, морковью и грибами

Идеальное блюдо для любого повода. Салат сочетает в себе нежное мясо курицы, ароматные грибы и овощи. Легкость приготовления и питательность делают его отличным выбором для обеда или ужина. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным и сытным салатом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,29кКал
Белки6,69грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 банка / 380 г = 190 г
150 г
50 г
75 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите куриное мясо (20 минут) и куриные яйца (11-12 минут после закипания воды). Помойте и просушите грибы. Почистите лук и морковь.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук кубиками.

Шаг 2

Морковь для салата натрите на крупной терке.

Шаг 3

Свежие шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в масло лук. Обжаривайте его 2 минуты. Затем добавьте к луку тертую морковку. Продолжайте обжаривать овощи еще 3 минуты. К луку и моркови добавьте нарезанные грибы. Ингредиенты перемешайте, обжаривайте 8-10 минут. Вся жидкость должна выпариться. Заготовку из лука, моркови и грибов остудите.

Шаг 5

Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и поместите в миску.

Шаг 6

Добавьте к куриной нарезке измельченные куриные яйца.

Шаг 7

Зерна кукурузы откиньте на дуршлаг, а затем добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8

В салат добавьте остывшие грибы с овощами, заправьте майонезом и посолите. Перемешайте салат и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Салат с курицей и грибами получится вкусным, сочным и сытным. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении