Крем-суп с тыквой и специями «Солнечная осень»

Крем-суп с тыквой и специями «Солнечная осень»

Осень — не время грустить. Украсьте свой обед яркими красками спелой тыквы и задорным хрустом домашних сухариков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,26кКал
Белки1,9грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы10,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
6 шт. = 6 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
2 ломтик = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Лук освободите от шелухи. Черный перец горошком измельчите в ступке.

Шаг 2

Нарезанную кубиками тыкву залейте стаканом воды, поставьте в кастрюле на огонь. Доведите до кипения. Варите под крышкой на среднем огне, до готовности.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Белый хлеб нарежьте кубиками. Поставьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку при режиме «нижний и верхний нагрев». Потребуется 2-3 минуты, в зависимости от желаемого цвета корочки.

Шаг 5

В приготовленную тыкву добавьте обжаренный лук, соль по вкусу, молотый перец и сушеный базилик.

Шаг 6

Все тщательно перемешайте. Измельчите овощи блендером, доведите до нужной кремовой консистенции.

произвести впечатление

Яркий осенний супчик готов, украсьте его сухариками. По желанию можете добавить в блюдо 2-3 капли оливкового масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении