Боул с киноа, нутом, мидиями, сыром фета и овощами

Боул с киноа, нутом, мидиями, сыром фета и овощами

Чудесный вариант сбалансированного, питательного и вкусного завтрака или обеда. Боул можно собрать из различных ингредиентов. Я предлагаю сделать боул, который содержит в себе и животные, и растительные белки, жиры и полезные углеводы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,11кКал
Белки8,5грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы15,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
40 г
100 г
50 г
1 пучок = 20 г
0.5 шт. = 110 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку насыпьте нут. Затем добавьте воду. Оставьте нут на ночь.

Шаг 2

Переложите нут в кастрюлю, варите 20 минут в подсоленной воде. Замоченный на ночь нут варится быстро. Если не замочить нут заранее, время готовки увеличится.

Шаг 3

Киноа отварите до готовности по инструкции на упаковке (примерно 15-20 минут).

Шаг 4

Мидии жарьте на сковороде в течение 3 минут вместе с зубчиком чеснока. Он отдаст мидиям запах.

Шаг 5

В порционную тарелку выложите киноа.

Шаг 6

Рядом с киноа горкой выложите мидии.

Шаг 7

Авокадо нарежьте кубиком и выложите горкой рядом с мидиями.

Шаг 8

Пучок руколы выложите рядом с авокадо.

Шаг 9

Выложите рядом нут.

Шаг 10

Сыр фета нарежьте кубиками и выложите горкой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посолите, полейте подсолнечным маслом и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении