Щи с квашеной капустой и свининой

Щи с квашеной капустой и свининой

Квашеная капуста придает щам насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,74кКал
Белки6грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
250 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
10 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину помойте, просушите и нарежьте на порционные куски 2 на 2 сантиметра. У меня охлажденный свиной гуляш (400 граммов).

Шаг 2

Отварите свинину в 2,5 литрах воды (40 минут). Когда закипит, снимите пену.

Шаг 3

Пока варится бульон со свининой, приготовьте овощную зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Обжаривайте лук с 3 столовыми ложками растительного масла в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 5

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 6

Отправьте морковь к луку, тушите 10 минут на медленном огне.

Шаг 7

Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 8

Картошку помойте, почистите и нарежьте средним кубиком.

Шаг 9

Добавьте картошку в мясной бульон. Варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 10

С квашеной капусты слейте жидкость. Если у вас очень кислая или очень соленая капуста, промойте ее под проточной водой.

Шаг 11

Влейте к капусте мясной бульон, варите 10 минут.

Шаг 12

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю с щами. Варите 5 минут.

Шаг 13

Добавьте 10 граммов мелко нарезанной зелени и лавровый лист. Варите 5 минут.

Шаг 14

Попробуйте щи. При необходимости посолите. Добавьте 10 граммов сливочного масла и выключите огонь. Дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте щи со сметаной, луком и хлебом. Можно добавить красный молотый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении