Лазанья с говяжьим фаршем и сметаной

Лазанья с говяжьим фаршем и сметаной

Простое в приготовлении и вкусное блюдо для любителей итальянской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории210,73кКал
Белки9,18грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы13,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
100 г
70 г
70 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
100 г
1 щепотка = 1 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Выложите на сковороду и добавьте растительное масло.

Шаг 2

Обжарьте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте говяжий фарш.

Шаг 4

Обжарьте, помешивая, еще две минуты.

Шаг 5

Добавьте томатный соус.

Шаг 6

Добавьте воду и соль.

Шаг 7

Перемешайте, готовьте еще две минуты.

Шаг 8

В форму выложите лист лазаньи.

Шаг 9

Выложите сверху соус из говяжьего фарша.

Шаг 10

Выложите сверху немного сметаны.

Шаг 11

Сверху опять выложите лист лазаньи.

Шаг 12

Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся листы лазаньи и соус. Последний лист лазаньи смажьте сметаной.

Шаг 13

Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 14

Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении