Треска запеченная с картошкой

Треска запеченная с картошкой

Полезнее жареной трески только филе трески с картошкой в духовке. Полноценный прием пищи, не требующий много времени и усилий. Треску с картофелем в духовке можно приготовить, посыпав рыбу тертым сыром за 5 минут до готовности. Тогда филе покроется аппетитной корочкой. Готовить можно из свежей и из замороженной рыбы. Рецепт трески, запеченной с картошкой и сметаной, очень простой, а блюдо получается вкусным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,31кКал
Белки6,2грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо чуть полезнее, замените майонез сметаной

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Помойте и почистите морковь. Натрите ее на крупной терке. Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками 1-1,5 см и положите в миску с водой, чтобы картошка не почернела. Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 190 ˚C.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 3 минут, добавьте морковь. Жарьте в течение 5 минут, пока она не станет мягкой. Не забывайте помешивать.

Шаг 2

Запеките треску. Филе трески нарежьте на куски, посолите и поперчите. На противень выложите кружочки картофеля, сверху филе трески, на рыбу — обжаренные лук с морковью. Полейте майонезом. Поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении