Кускус с тыквой и овощами

Кускус с тыквой и овощами

Кускус с овощами можно приготовить как самостоятельно блюдо или как гарнир для рыбы или мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,36кКал
Белки2,95грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы16,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо вымойте.

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте ее кубиками.

Шаг 2

Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семечек. Нарежьте перец мелкими кубиками.

Шаг 4

Помидоры нашинкуйте небольшими кусочками.

Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Все овощи переложите в сковороду. Добавьте соль и специи, перемешайте. Тушите овощи на небольшом огне примерно 15 минут до готовности, они должны стать мягкими.

Шаг 6

Кускус выложите в кастрюлю. Добавьте соль и растительное масло.

Шаг 7

Кускус залейте кипятком, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте крупу настаиваться 10 минут.

Шаг 8

Переложите кускус в сковороду к овощам. Хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Готовый кускус подавайте к столу горячим. Добавьте в блюдо мягкий сыр и зелень. Желаю приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении