Салат «Цезарь» с руколой

Салат «Цезарь» с руколой

Если не знаете, что приготовить из курицы и руколы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории208,65кКал
Белки8,45грамм
Жиры19,41грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
50 г
50 г
20 г
100 г
15 шт. = 300 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Несколько листьев салат айсберг отделите от кочана.

Шаг 2

Порвите руками и выложите в глубокую миску.

Шаг 3

К айсбергу всыпьте руколу.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке и отправьте к смеси салатов.

Шаг 5

В отдельную посуду вылейте майонез.

Шаг 6

Добавьте в него сушеный чеснок. Он придаст соусу невероятный аромат. Хорошо перемешайте. Соус готов.

Шаг 7

Сухарики я делала сама. Несколько кусочков батона нарежьте кубиком (без корочки). Подсушите в духовке при 200 градусах.

Шаг 8

Добавьте приготовленный соус в салат.

Шаг 9

Хорошо перемешайте.

Шаг 10

У меня после ужина осталось обжаренное филе курицы. Для салата я буду использовать его. Нарежьте на кусочки.

Шаг 11

Добавьте курицу в салат.

Шаг 12

Еще раз перемешайте. Основа нашего блюда готова.

Шаг 13

Можно собирать наш салат. В тарелку выложите приготовленную основу.

Шаг 14

Сверху выложите половинки черри.

Шаг 15

Сухарики к этому времени подсушатся.

Шаг 16

Перед подачей выложите сухарики. Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный и популярный салат.

произвести впечатление

Чтобы стало еще вкуснее и красивее, украсьте салат несколькими листиками руколы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении