Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом

Печень трески — отличная основа для различных салатов. Продукт богат кислотами Омега-3, витаминами и микроэлементами. Тресковая печень хорошо сочетается с различными овощами, сырами, зеленью и яйцами. Рецепт салата из печени трески с рисом не вызовет сложностей при приготовлении. При покупке продукта в магазине отдайте предпочтение консервам с надписью «морская», а в графе «производитель» должны значится Архангельская или Мурманская области. Эти данные говорят о качестве печени трески.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,08кКал
Белки3,79грамм
Жиры19,21грамм
Углеводы12,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 банка / 150 г = 150 г
100 г
300 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 60 г
2 перо = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза для приготовления печени трески с рисом возьмите натуральный йогурт без добавок, так вы снизите калорийность блюда. Вместо куриных используйте перепелиные яйца. В этом случае их понадобится не одно, а три.
Сделать разнообразнее:
Вместо зеленого горошка используйте консервированную кукурузу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баночку с печенью трески откройте, в отдельную емкость слейте жидкость. Зеленый горошек или кукурузу откиньте на дуршлаг. Зеленый лук и пекинскую капусту вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Печень трески разомните вилкой. Яйца отварите, остудите и почистите. Отварите рис.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Пекинскую капусту нарвите руками на кусочки произвольного размера.

Шаг 2

Приготовьте соус. Майонез или натуральный йогурт смешайте с жидкостью из баночки с печенью трески, перемешайте.

Шаг 3

Переходите к завершающей стадии приготовления салата. В большой миске смешайте рис, печень, кукурузу и капусту. Добавьте соус, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

произвести впечатление

Салат из печени трески с рисом выложите в салатник. Украсьте кусочками вареных яиц и перышками зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении