Пирог с грибами и капустой из слоеного теста

Пирог с грибами и капустой из слоеного теста

Вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,9кКал
Белки3,97грамм
Жиры12,24грамм
Углеводы14,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
200 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее достаньте из морозилки слоеное тесто. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Промойте и обсушите свежие шампиньоны. Очистите лук. С капусты снимите верхние листы.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кусочками. Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и пассеруйте 2 минуты.

Шаг 3

Подготовленные шампиньоны нарежьте кубиками. Добавьте к луку на сковороду. Перемешайте, продолжайте обжаривать 5 минут.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте капусту. Измельченную капусту выложите к грибам на сковороду. Посолите и поперчите. Тушите капусту с грибами и луком 20 минут. Если капуста недостаточно сочная, влейте при тушении к ней немного кипяченой воды.

Шаг 5

Готовую начинку из капусты и грибов переложите со сковороды в миску и полностью остудите.

Шаг 6

Пласт размороженного слоеного теста раскатайте в пластину потоньше и уложите на застеленный пергаментом противень. На одну сторону теста поместите слоем начинку из капусты и грибов.

Шаг 7

Скрепите края теста, формируя пирог. На поверхности пирога сделайте проколы вилкой. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога.

Шаг 8

Отправьте будущий пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Пирог с капустой и грибами из слоеного теста получился вкусным, ароматным сочным. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении