Пирог с лисичками и картошкой

Пирог с лисичками и картошкой

Тонкое, но плотное тесто станет основной для этого пирога. Оно удержит двухслойную начинку из картофеля и лисичек, которые предварительно нужно обжарить. Покройте овощи заливкой из сметаны и тертого сыра, чтобы при выпекании образовалась аппетитная хрустящая корочка. Такой пирог можно подать к чаю на ланч или полдник. А также сделать более сытным обед, дополнив куском пирога куриный бульон.
Калории 136,87 кКал
Белки 4,01 грамм
Жиры 6,64 грамм
Углеводы 15,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

1,5 стакан = 195 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

370 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
0,5 пучок = 25 г
1,5 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 ч. л. = 1 г

Для заливки

50 г
0,5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разморозьте и промойте грибы. Помойте и почистите картофель. Снимите шелуху с репчатого лука и чеснока. Ополосните зеленый лук. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Соедините муку с солью, влейте к ним воду и растительное масло. Вымесите гладкое однородное тесто и соберите его в шар. Заверните в пленку и дайте полежать 40 минут.

Шаг 2

Тем временем порубите грибы на небольшие кусочки и выложите в разогретую сухую сковороду. Дождитесь, помешивая, испарения жидкости. Добавьте сливочное масло и жарьте 10 минут. Всыпьте соль, перец и кориандр. Перемешайте и переложите лисички на тарелку.

Шаг 3

Измельчите репчатый и зеленый лук. Выложите репчатый лук в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности. После чего добавьте зеленый, перемешайте и жарьте их вместе в течение 3 минут.

Шаг 4

Верните грибы в сковороду с луком. Перемешайте и немного прогрейте.

Шаг 5

Нарежьте картофель брусками и выложите в ту же сковороду, где жарился лук. Обжарьте картошку до полуготовности, посолите и поперчите. Выложите в отдельную тарелку.
Солить картошку нужно в конце.

Шаг 6

Раскатайте тесто и выложите в форму для выпекания, формируя по стенкам бортики.

Шаг 7

Разложите по тесту картофель равномерным слоем.

Шаг 8

Поверх картофеля положите слой грибной начинки.

Шаг 9

Натрите сыр и пропустите через пресс чеснок. Смешайте их со сметаной и молоком. Залейте этой массой начинку. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 °С духовку на 30–40 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Следите, чтобы тесто пропеклось и стало румяным, а картошка дошла до готовности.

произвести впечатление

Подайте пирог с лисичками, разрезав его на порции, к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении