Пирог с лисичками из слоеного теста

Пирог с лисичками из слоеного теста

Нежный пирог с тонким хрустящим тестом, ароматной начинкой из свежих грибов и лука, окутанных кремовой сметанной заливкой. Чтобы корочка получилась тонкой и хрустящей, возьмите слоеное тесто. Для экономии времени лучше купить уже готовое в магазине. Тогда на подготовку уйдет буквально 20 минут.
Калории 213,07 кКал
Белки 4,34 грамм
Жиры 13,14 грамм
Углеводы 19,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

400 г
1 стакан = 140 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при необходимости. Тщательно промойте лисички. Снимите шелуху с лука. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску со сметаной. Посолите. Активно взбейте венчиком 2 минуты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

Нарежьте грибы небольшими кусками, а лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3

Застелите форму для выпекания пергаментом. Раскатайте тесто в тонкий пласт и застелите им форму, формируя высокие бортики.

Шаг 4

Распределите нарезанные овощи по тесту равномерным слоем.

Шаг 5

Залейте начинку сметанным соусом так, чтобы все овощи оказались покрытыми заливкой. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 35-40 минут до румяной поверхности. Остудите пирог перед тем, как доставать его из формы.
Старайтесь не делать слишком толстый слой заливки, иначе пирог не пропечется. Время выпекания зависит от мощности духовки и толщины пирога.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции, украсьте микрозеленью и подайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении