Пирог с лисичками из слоеного теста

Пирог с лисичками из слоеного теста

Нежный пирог с тонким хрустящим тестом, ароматной начинкой из свежих грибов и лука, окутанных кремовой сметанной заливкой. Чтобы корочка получилась тонкой и хрустящей, возьмите слоеное тесто. Для экономии времени лучше купить уже готовое в магазине. Тогда на подготовку уйдет буквально 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 213,07 кКал
Белки 4,34 грамм
Жиры 13,14 грамм
Углеводы 19,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

400 г
1 стакан = 140 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при необходимости. Тщательно промойте лисички. Снимите шелуху с лука. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску со сметаной. Посолите. Активно взбейте венчиком 2 минуты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

Нарежьте грибы небольшими кусками, а лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3

Застелите форму для выпекания пергаментом. Раскатайте тесто в тонкий пласт и застелите им форму, формируя высокие бортики.

Шаг 4

Распределите нарезанные овощи по тесту равномерным слоем.

Шаг 5

Залейте начинку сметанным соусом так, чтобы все овощи оказались покрытыми заливкой. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 35-40 минут до румяной поверхности. Остудите пирог перед тем, как доставать его из формы.
Старайтесь не делать слишком толстый слой заливки, иначе пирог не пропечется. Время выпекания зависит от мощности духовки и толщины пирога.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции, украсьте микрозеленью и подайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении