7 января 2024
Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами

Открытый пирог с грибами печется из готового слоеного теста. Поэтому время на кухне уйдет, в основном, на приготовление начинки. Можно взять и шампиньоны, которые обжарятся быстро, а можно взять лесные грибы — их нужно погреть подольше. Чтобы грибная начинка осталась в пироге мягкой и сохранила все свои соки и вкус, залейте ее смесью сметаны, яйца и тертого сыра. Этот соус превратится в пышное суфле.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,95кКал
Белки6,36грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы19,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите для заливки вместо сметаны нежирный кефир или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажным полотенцем шампиньоны и яйцо. Вымойте и почистите лук. Разморозьте тесто по инструкции на упаковке. Подготовьте сковороду, скалку, миску, терку, противень и блюдо для подачи. Смажьте противень 1 ч. л. подсолнечного масла.

Шаг 1

Мелко порубите лук, нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Измельчите сыр на средней терке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на огне выше среднего, налейте в нее подсолнечное масло. Обжарьте лук до легкого бежевого оттенка, регулярно помешивая.

Шаг 3

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, обжарьте их, помешивая, 4-5 минут, пока вся влага не выпарится, а грибы не подрумянятся. Поперчите грибы с луком, добавьте ⅓ ч. л. соли, все перемешайте и снимите сковороду с огня.
При желании можно добавить в начинку вареные яйца или картофель.

Шаг 4

Выложите в миску сметану, добавьте к ней яйцо, 1 ст. л. муки и ⅓ ч. л. соли. Взбейте все венчиком или вилкой до однородной массы. Всыпьте в нее тертый сыр, еще раз хорошо размешайте.

Шаг 5

Припылите стол оставшейся мукой, разложите на нем слоеное тесто. Раскатайте его до толщины 4-5 мм.

Шаг 6

Выложите тесто на противень. Равномерно распределите на тесте грибную начинку, отступая от края теста на 3-4 см.

Шаг 7

Покройте грибную начинку сметанной заливкой. Заверните свободные края теста на начинку, немного ее прикрывая. Поставьте противень в духовку и пеките пирог около 25-30 минут, пока заливка не затвердеет и не подрумянится. Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.
Можно сначала сформировать бортики пирога, а затем вылить заливку, чтобы она не растеклась.

произвести впечатление

Украсьте пирог с грибами дольками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении