Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами

Киш лорен — это полноценное блюдо, которое идеально подходит для ланчей и полдников. Несладкий пирог на песочном тесте с сытной начинкой прекрасно утоляет голод. Мы добавили в него шампиньоны, но это могут быть любые грибы, которые вам нравятся. Учтите только, что лесные грибы требуют предварительной подготовки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,91кКал
Белки8,58грамм
Жиры17,89грамм
Углеводы16,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

150 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 128 г
3 шт. = 180 г
1.5 стакан = 315 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

300 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
90 г
2 шт. = 120 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Снимите шелуху с лука. Протрите шампиньоны от мусора и загрязнений. Обрежьте заветренные края ножек и поврежденные места на шляпках.

Шаг 1

Нарежьте масло на небольшие кусочки и выложите в миску с мукой. Всыпьте соль. Перетрите ингредиенты в крошку.

Шаг 2

Смешайте 2 яйца со сметаной. Взболтайте венчиком до однородной светлой массы.

Шаг 3

Перелейте яичную смесь в мучную и замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — пластинками. Измельчите бекон.

Шаг 5

Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней бекон примерно 7-8 минут, пока он не зарумянится.

Шаг 6

Добавьте лук и шампиньоны. Обжарьте 10 минут. Жидкость из грибов должна выпариться, а они сами стать золотистыми.

Шаг 7

Поставьте духовку разогреваться до 200 °C. Застелите форму для выпечки пергаментом. Распределите тесто по дну и бортикам равномерным тонким слоем. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Постелите поверх теста пергамент и засыпьте слоем фасоли. Она послужит грузом для теста при выпечке, чтобы оно не вздулось. Отправьте основу для пирога в духовку на 12-15 минут.

Шаг 8

Снимите с готовой основы пергамент вместе с фасолью. Выложите на ее место начинку ровным слоем.

Шаг 9

Смешайте 3 яйца со сливками. Посолите и поперчите, активно взболтайте и залейте этой смесью пирог в форме. Отправьте в духовку еще на 30-40 минут, но уже при температуре 180 °C.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть в форме, прежде чем доставать его. Разрежьте киш лорен на порции и подайте к чаю. Украсьте блюдо черри и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении