Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами

Киш лорен — это полноценное блюдо, которое идеально подходит для ланчей и полдников. Несладкий пирог на песочном тесте с сытной начинкой прекрасно утоляет голод. Мы добавили в него шампиньоны, но это могут быть любые грибы, которые вам нравятся. Учтите только, что лесные грибы требуют предварительной подготовки.
Калории 262,91 кКал
Белки 8,58 грамм
Жиры 17,89 грамм
Углеводы 16,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

150 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 128 г
3 шт. = 180 г
1,5 стакан = 315 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

300 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
90 г
2 шт. = 120 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Снимите шелуху с лука. Протрите шампиньоны от мусора и загрязнений. Обрежьте заветренные края ножек и поврежденные места на шляпках.

Шаг 1

Нарежьте масло на небольшие кусочки и выложите в миску с мукой. Всыпьте соль. Перетрите ингредиенты в крошку.

Шаг 2

Смешайте 2 яйца со сметаной. Взболтайте венчиком до однородной светлой массы.

Шаг 3

Перелейте яичную смесь в мучную и замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — пластинками. Измельчите бекон.

Шаг 5

Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней бекон примерно 7-8 минут, пока он не зарумянится.

Шаг 6

Добавьте лук и шампиньоны. Обжарьте 10 минут. Жидкость из грибов должна выпариться, а они сами стать золотистыми.

Шаг 7

Поставьте духовку разогреваться до 200 °C. Застелите форму для выпечки пергаментом. Распределите тесто по дну и бортикам равномерным тонким слоем. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Постелите поверх теста пергамент и засыпьте слоем фасоли. Она послужит грузом для теста при выпечке, чтобы оно не вздулось. Отправьте основу для пирога в духовку на 12-15 минут.

Шаг 8

Снимите с готовой основы пергамент вместе с фасолью. Выложите на ее место начинку ровным слоем.

Шаг 9

Смешайте 3 яйца со сливками. Посолите и поперчите, активно взболтайте и залейте этой смесью пирог в форме. Отправьте в духовку еще на 30-40 минут, но уже при температуре 180 °C.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть в форме, прежде чем доставать его. Разрежьте киш лорен на порции и подайте к чаю. Украсьте блюдо черри и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Тесто получилось жестковатым. Но сам киш вкусный
13.04.25 в 11:27
Редактор Food.ru
Дина, вы можете использовать любую форму, предназначенную для духового шкафа.
20.01.25 в 11:48
Дина У.
Можно ли использовать просто съемную железную форму?
17.01.25 в 07:26
Мария К.
Киш получился очень вкусным. Добавила от себя прованских трав - зашло на «ура»
06.01.25 в 13:48
Редактор Food.ru
Надежда, спасибо, что обратили внимание! Мы уже увеличили время приготовления рецепта. А вместо использования груза вы можете аккуратно проколоть вилкой основу в нескольких местах.
19.12.24 в 18:40
Надежда К.
Я конечно и сама виновата, но я начала готовить не прочитав рецепт полностью и сначала споткнулась о то что тесто должно простоять в холодильнике час(время приготовления как бы указано 1,15), а потом выпала с фасоли... Откуда у меня простите должна быть фасоль? И кстати есть вопрос на будущее, чем можно эту фасоль заменить? Или можно попытаться понадеяться что тесто не поднимется? Прошу прощения что немного с наездом, но я как человек который почти не умеет готовить не могу понять некоторые вещи которые могут казаться очевидными.
18.12.24 в 16:43
Редактор Food.ru
Ирина, для этого рецепта подойдет форма диаметром 22 сантиметра.
01.12.24 в 23:39
Ирина П.
здравствуйте не нашла размер формы для выпечки?
01.12.24 в 18:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении