Дрожжевой пирог с курицей и белыми грибами

Дрожжевой пирог с курицей и белыми грибами

В сентябре и октябре приходит время собирать урожай грибов. Маслята, лисички, белые грибы, подберезовики и подосиновики — выбирайте грибы, которые вам по вкусу или используйте несколько видов, чтобы приготовить сытный и ароматный пирог. Мы выбрали благородные белые грибы. Сочетание нежного куриного мяса и белых грибов создает гармоничный вкус.
Калории 192,95 кКал
Белки 10,06 грамм
Жиры 9,18 грамм
Углеводы 17,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 мл = 200 г
400 г
6 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
50 г

Для начинки

500 г
350 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
120 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по желанию

Для смазывания

1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Смажьте противень или форму для выпечки маслом.
Продукты в этом рецепте рассчитаны на форму размером 25×18×5 см.

Шаг 1

Просейте муку в большую миску. Всыпьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 2

Подогрейте молоко, оно должно быть теплым. Влейте молоко в мучную смесь, добавьте яйцо. Замесите тесто до однородности.

Шаг 3

Теплое сливочное масло нарежьте кубиками. Вмесите масло в тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Удобнее добавлять масло частями.

Шаг 4

Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1-1,5 часа. Масса должна увеличиться вдвое.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 2 см. Мелко нарежьте лук.

Шаг 6

Грибы нарежьте произвольными кусочками. Если используете замороженные грибы — заранее разморозьте их в холодильнике и слейте лишнюю воду.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. масла. Выложите в сковороду лук и жарьте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте грибы и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 8

На другой сковороде обжарьте куриное филе с оставшимся сливочным маслом.

Шаг 9

К курице добавьте грибную смесь. Выложите сметану и приправьте солью и перцем. Перемешайте начинку и дайте ей остыть. Если используете зелень, мелко нарежьте ее и добавьте в смесь.

Шаг 10

Разделите тесто на две неравные части: основной корж — 2/3 теста и верх — 1/3.

Шаг 11

Больший корж раскатайте в прямоугольник, по размеру тесто должно закрывать дно формы и бортики. Выложите его в форму.

Шаг 12

Заполните заготовку начинкой, равномерно распределив ее.

Шаг 13

Раскатайте вторую часть теста в пласт, размером с форму. Накройте тестом пирог и защипните бортики. Сделайте на тесте фигурные надрезы.

Шаг 14

В небольшой миске соедините желток и молоко, хорошо перемешайте. Смажьте верхушку пирога взбитым желтком.

Шаг 15

Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог 35-40 мин, до золотистой корочки. Дайте остыть 10-15 минут в форме.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на кусочки и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ислам Т.
Класс
07.10.25 в 12:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении