Пирог с опятами

Пирог с опятами

Грибы требуют тщательной обработки, поэтому чтобы немного сэкономить время, мы выбрали уже готовое тесто. Его достаточно только разморозить при необходимости и раскатать по размеру формы для выпечки. Опята перед добавлением в начинку нужно будет отварить, а затем обжарить и протушить вместе с луком. Мы также положили в начинку тертый сыр, который хорошо сочетается с грибами и добавляет легкую сливочную нотку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,55кКал
Белки4,92грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы11,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 кг = 1000 г
100 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте опята и слейте с них жидкость. Почистите лук. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю. Подсолите и выложите в нее грибы, поставьте на огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит. Поставьте слабый нагрев и варите опята 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Если опята крупные, нарежьте их. Положите грибы в горячее масло и жарьте 10 минут.

Шаг 3

Измельчите лук. Обжарьте его на чистой сковороде до золотистости. Добавьте к опятам.

Шаг 4

Положите к овощам сметану, всыпьте соль и перец. Перемешайте. Тушите на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 5

Застелите пергаментом форму для выпечки. Раскатайте один пласт теста и положите его в форму. Выложите обжаренные с луком грибы на тесто равномерным слоем.

Шаг 6

Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им грибную смесь.

Шаг 7

Раскатайте второй пласт и накройте им начинку. Защипните края по периметру. Сделайте вилкой несколько проколов на тесте сверху, чтобы в процессе выпекания выходил пар.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Взболтайте яйцо в миске и смажьте им тесто. Отправьте пирог выпекаться 40 минут.

произвести впечатление

Обязательно дайте пирогу немного постоять после духовки, накрыв его тканевым полотенцем. После этого нарежьте на порции и подайте с горячими напитками. Украсьте блюдо листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении