Пирог с грибами и луком

Пирог с грибами и луком

Подайте этот аппетитный пирог к бульону, и обед получится не только вкусным, но и очень сытным. Также вы можете подать его как самостоятельное блюдо с чаем. Выбирайте для начинки любые грибы: свежие, замороженные или сушеные. Но не забывайте, что лесные грибы требуют предварительной обработки, а сушеные грибы придется замочить минимум на 2 часа. Меньше всего подготовки требуют шампиньоны, которые можно купить в любом супермаркете.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,49кКал
Белки4,84грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы17,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
160 г
90 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

160 г
40 г
500 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а масло стало мягким. Просейте муку. Почистите лук. Ополосните грибы и зелень водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте сметану и сливочное масло. Взбейте еще раз до однородности.

Шаг 2

Небольшими порциями начните добавлять муку в смесь ингредиентов. Каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы мука не образовывала комочки.

Шаг 3

Вымесите гладкое тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

Шаг 4

Нашинкуйте луковицу полукольцами. Нарежьте грибы пластинками.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. сливочного масла. Дождитесь, когда масло растопится и выложите в сковороду измельченный лук. Обжарьте его до мягкости, периодически помешивая. Добавьте к луку грибы. Обжарьте все вместе до полного выпаривания жидкости. На это уйдет примерно 15 минут.

Шаг 6

Добавьте сметану к обжаренным овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7

Измельчите зелень и пересыпьте в сковороду. Перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне 20 минут.

Шаг 8

Разделите тесто на две неравные по размеру части. Большую часть раскатайте на припыленном мукой столе. Смажьте маслом форму для выпечки или застелите пергаментом, и переложите в нее тесто.

Шаг 9

Распределите начинку по тесту в форме ровным слоем.

Шаг 10

Раскатайте меньшую часть теста. Накройте ей начинку и плотно защипните края. В центре пирога сделайте отверстия для выхода пара.

Шаг 11

Смажьте поверхность пирога желтком при помощи силиконовой кисточки. Отправьте пирог выпекаться на 20 минут при температуре 200 °C. Затем убавьте температуру до 150 °C и оставьте пирог в духовке еще на 40 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу отдохнуть после духовки 15 минут под полотенцем. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подайте на столу вместе с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении