Открытый пирог со сливками и грибами

Открытый пирог со сливками и грибами

Обжарьте ароматный лук с грибами на сковороде, смешайте со сливочным сыром, а затем запеките эту начинку на корже слоеного теста. Получится что-то среднее между пиццей, открытым пирогом и жюльеном в тесте. Но здесь важнее не название, а вкус. Обед, ужин или сытный перекус — такая выпечка идеально подойдет на любой случай. Обязательно посыпьте порцию горячего пирога свежей зеленью и каперсами. Так простой пирог получит что-то от высокой кухни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,34кКал
Белки7,89грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 84 г
50 г
2 веточка = 4 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку цукини, болгарский перец или другие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто по инструкции на упаковке. Помойте грибы, зелень и яйцо. Отделите листья петрушки от стеблей. Вымойте и почистите лук. Вам понадобятся сковорода, терка, скалка, миска, а также плоский противень для выпекания и пергамент.

Шаг 1

Разрежьте шампиньоны пополам, затем нарежьте их тонкими пластинками. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Крупно натрите сыр. Порубите петрушку.

Шаг 2

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Периодически помешивайте лук.

Шаг 3

Выложите в сковороду к луку грибы, обжарьте все вместе еще 1-2 минуты. Уменьшите огонь до среднего, прикройте сковороду крышкой и потушите начинку в течение 4-5 минут.

Шаг 4

Снимите крышку и прогрейте шампиньоны, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Уберите сковороду с огня и дайте шампиньонам с луком немного остыть.

Шаг 5

Положите к грибам с луком сливочный и тертый сыр, добавьте петрушку и перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте пласт теста до толщины 3-4 мм. Вырежьте из теста круг. Переложите круг из теста на противень с пергаментом. Отступая от края на 1-1,5 см, наметьте на корже еще один круг. Проколите корж вилкой в нескольких местах, не заходя на края.
Наметьте круг крышкой от кастрюли или специальной формой, а затем проведите по получившемуся контуру ножом.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться на 180°С. Разбейте в миску яйцо, смешайте его с молоком. Смажьте получившейся смесью края теста до надреза для будущей корочки.

Шаг 8

Выложите грибную начинку в центр коржа, распределите ее ровным слоем, оставляя пустыми бортики заготовки. Поставьте противень в духовку и пеките пирог 20-25 минут при 180°С, пока края теста не подрумянятся.

произвести впечатление

Украсьте пирог с грибами свежей петрушкой и маринованными каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении