Тыквенный ПП пирог

Тыквенный ПП пирог

Этот пирог соответствует всем принципам правильного питания: он без сахара, без дрожжей и без пшеничной муки. Тыкву необходимо запечь, пожарить или отварить и измельчить. Или возьмите уже готовое тыквенное пюре, только убедитесь, что в нем нет сахара. Сладость этому пирогу добавляет яблоко, но если этого мало, дополните тесто медом или сахарозаменителем. Вместо пшеничной муки мы взяли овсяную. Ее очень легко приготовить самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке или блендере.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,55кКал
Белки6,13грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 60 г
180 г
40 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 150 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву от кожуры и семян. Вымойте яблоко. Подготовьте форму для выпекания, застелите ее пергаментом. Еще вам понадобятся погружной блендер и кофемолка.

Шаг 1

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Положите их в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Переложите запеченную тыкву в миску и измельчите погружным блендером до консистенции пюре. Дайте массе остыть.

Шаг 2

В другой миске смешайте творог с куриным яйцом.
Если творог крупнозернистый, то протрите его через сито или пробейте блендером.

Шаг 3

Влейте кефир в творожную массу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Измельчите овсяные хлопья в блендере до консистенции муки.

Шаг 5

Добавьте к творогу остывшее тыквенное пюре. Перемешайте.

Шаг 6

Введите в тесто овсянку, хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Нарежьте яблоко на маленькие кусочки.

Шаг 8

Смешайте яблоко с тестом так, чтобы его кусочки равномерно распределились по всей массе.

Шаг 9

Переложите тесто в форму для запекания. Отправьте ее в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции, украсив мятой, кокосовой стружкой и миндальными лепестками. Подавайте с кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении