Легкий борщ с томатной пастой

Легкий борщ с томатной пастой

Вкусный борщ без мясного бульона подходит для вегетарианцев и людей, сидящих на диете. Это отличный вариант для обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,12кКал
Белки0,55грамм
Жиры1,22грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
4 шт. = 480 г
200 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Залейте картошку водой и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут.

Шаг 3

Сковороду смажьте растительным маслом. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Морковь и лук обжарьте на растительном масле.

Шаг 4

Натрите свеклу на крупной терке, выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Добавьте в сковороду полстакана воды. Тушите 5 минут.

Шаг 6

Затем нашинкуйте капусту и добавьте к картошке в кастрюлю.

Шаг 7

Выложите зажарку в кастрюлю. Добавьте соль. Перемешайте, снимите кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Подавайте борщ со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении