Рис с фрикадельками и кукурузой

Рис с фрикадельками и кукурузой

Рис с фрикадельками и консервированной кукурузой готовится быстро и просто, а блюдо получается очень ароматным и сытным. Рецепт можно приготовить в диетическом варианте, использовав фарш индейки. Консервированная кукуруза придает блюду овощную свежесть и сладкую нотку. По желанию вы можете заменить ее консервированным зеленым горошком.
Калории 197,63 кКал
Белки 10,09 грамм
Жиры 10,36 грамм
Углеводы 15,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
150 г
400 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо домашнего фарша можно взять диетический куриный.
Сделать разнообразнее:
К фаршу можно добавить любых специй: розмарин, укроп или сушеная кинза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо помойте. Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Рис залейте водой в кастрюле и отварите до готовности в течение 20-25 минут, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 2

Репчатый лук порубите мелко.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте фарш и лук.

Шаг 4

Добавьте к фаршу и луку яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте фарш с луком, яйцом и специями до однородности.

Шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду котлеты.

Шаг 8

Обжарьте фрикадельки до готовности в течение 10-15 минут, не забывая их переворачивать.

Шаг 9

Тем временем в отдельной миске соедините кукурузу и отварной рис. Перемешайте до однородности.

Шаг 10

Выложите фрикадельки и гарнир на порционные тарелки. Украсьте тонкими кусочками острого перца.

произвести впечатление

Подавайте рис с фрикадельками и кукурузой с мясным или томатным соусом, дополните блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении