Рис с фрикадельками и кукурузой

Рис с фрикадельками и кукурузой

Рис с фрикадельками и консервированной кукурузой готовится быстро и просто, а блюдо получается очень ароматным и сытным. Рецепт можно приготовить в диетическом варианте, использовав фарш индейки. Консервированная кукуруза придает блюду овощную свежесть и сладкую нотку. По желанию вы можете заменить ее консервированным зеленым горошком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,63кКал
Белки10,09грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы15,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
150 г
400 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо домашнего фарша можно взять диетический куриный.
Сделать разнообразнее:
К фаршу можно добавить любых специй: розмарин, укроп или сушеная кинза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо помойте. Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Рис залейте водой в кастрюле и отварите до готовности в течение 20-25 минут, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 2

Репчатый лук порубите мелко.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте фарш и лук.

Шаг 4

Добавьте к фаршу и луку яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте фарш с луком, яйцом и специями до однородности.

Шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду котлеты.

Шаг 8

Обжарьте фрикадельки до готовности в течение 10-15 минут, не забывая их переворачивать.

Шаг 9

Тем временем в отдельной миске соедините кукурузу и отварной рис. Перемешайте до однородности.

Шаг 10

Выложите фрикадельки и гарнир на порционные тарелки. Украсьте тонкими кусочками острого перца.

произвести впечатление

Подавайте рис с фрикадельками и кукурузой с мясным или томатным соусом, дополните блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении