Турецкий грибной суп

Турецкий грибной суп

Сваренный по турецкому рецепту супчик с грибами очарует вас своим вкусом. Чтобы суп был более насыщенным, я использовала чеснок, сливочное масло, сливки и молотый перец.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории98,25кКал
Белки2,98грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиком.

Шаг 2

Измельчите чеснок.

Шаг 3

Разогрейте сковородку. Выложите кусочек сливочного масла. К нему отправьте лук с чесноком. Все перемешайте. Обжаривайте на среднем огне около 3 минут.

Шаг 4

Нарежьте пластинами шампиньоны.

Шаг 5

Отправьте грибы в сковородку к зажарке, перемешайте. Обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте муку, перемешайте. Обжаривайте около 2 минут.

Шаг 7

Отправьте грибы в куриный бульон на 25 минут.

Шаг 8

Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 9

Зелень измельчите и добавьте в бульон. Варите на среднем огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Наш суп готов. Разлейте его в порционные тарелки. Подавайте к столу горячим. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении