Оладьи из кабачков и моркови

Оладьи из кабачков и моркови

Нежные, пикантные оладьи. Могут подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,32кКал
Белки3,21грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы9,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
100 г
1 зубчик = 5 г
20 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте овощи и зелень.

Шаг 2

Очистите кабачок, морковь, чеснок.

Шаг 3

Натрите на крупной терке кабачок. Разбейте в тарелку с кабачком яйцо.

Шаг 4

На мелкой терке натрите морковь и чеснок. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте все к кабачку. Посолите.

Шаг 5

Добавьте муку и манную крупу к кабачкам. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 6

На сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте в горячую сковороду ложкой полученное тесто.

Шаг 7

Обжаривайте заготовки с двух сторон до готовности, примерно 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной. Можете украсить листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении