Томатная лазанья с фаршем

Томатная лазанья с фаршем

Лазанья получится такой же вкусной, как в ресторане, если следовать нехитрым советам из рецепта. Готовить такую лазанью не так сложно, как кажется. А результат получится потрясающе вкусный и сытный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,51кКал
Белки7,94грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 30 г
400 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
650 мл = 650 г
80 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Овощи помойте и очистите от кожуры. Для соуса бешамель смешайте муку со сливочным маслом. Отправьте на медленный огонь. По мере растворения масла добавьте молоко. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Варите 3-5 минут до загустения.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Поджарьте на подсолнечном масло до румяной корочки. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Выложите фарш. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке, добавьте к соусу. Перемешайте и выключите огонь.

Шаг 4

Глубокую форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. Выложите на дно формы слоями тесто, фарш и соус. Повторите слои еще раз.

Шаг 5

Последним слоем выложите соус. Отправьте в духовку запекаться на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте лазанью к столу сразу после приготовления. Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении